五华法院 - 致广大市民朋友的一封信
欢迎来到五华法院网! 今天是
努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;全面推进依法治国;弘扬法治,崇尚文明。积极配合创文创卫,助力创建国家卫生县城和广东省县级文明城市
首 页 > 扫黑除恶 > 内容

致广大市民朋友的一封信

时间:2020-12-04 来源:五华法院 点击:494 次

致广大市民朋友的一封信





亲爱的市民朋友们:

      大家好!感谢您长期以来对五华县扫黑除恶专项斗争和“平安之乡”建设工作的关心和支持。

      平安是重要的民生!习近平总书记强调,平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。五华县委、县政府始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,持续保持强大攻势,坚决夺取专项斗争的全面胜利。同时,五华不断深化更高水平的平安建设,创新基层社会治理,打造名副其实、声名远扬的“平安之乡”。  

      2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,全县共打掉恶势力犯罪集团5个,打掉涉恶犯罪团伙78个,查封冻结扣押涉案资产3439多万元。黑扫了、恶除了、乱治了,群众安全感提升了,对政法(法院、检察、公安、司法)工作满意度也提升了!2019年,五华县群众安全感和政法工作满意度、扫黑除恶专项斗争带来的安全感提升率均位居全市前列,五华县成为上级肯定、社会认可、群众满意的安全县城。

      正是这样的安全感和满意度,让每个五华人都能安心奋斗、全力追梦。我们将继续深入推进扫黑除恶专项斗争和“平安之乡”建设,为五华打造“工匠之乡·宜居五华”创造更加平安和谐的社会环境,让广大市民朋友的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。我们也倡议广大市民朋友行动起来,当好平安建设的践行者、宣传者和支持者,把平安建设的日常活动融入到家庭生活中,以自己的实际行动影响身边的人,在接到“群众安全感、政法队伍建设满意度、公安工作满意度和扫黑除恶专项斗争的好转率、满意率、知晓率(一感两度三率)”测评电话或问卷调查时,请您耐心配合,亮明您的态度,让“我了解、我知晓、我参与、我满意”成为共识,形成“平安建设人人参与、平安成果人人共享”的良好局面。

      愿平安与您同行,愿幸福与您相伴!


   

                                                                                                                                                                        中共五华县委政法委员会 

                                                                   2020年10月