欢迎来到五华法院网! 今天是
努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;全面推进依法治国;弘扬法治,崇尚文明。积极配合创文创卫,助力创建国家卫生县城和广东省县级文明城市

五华法院聘任21名家事调查员

时间:2024-02-29 来源:五华法院 点击:330 次

五华法院聘任21名家事调查员

为进一步提升家事审判质量和水平,维护妇女儿童合法权益,228日,五华法院联合县妇联共同聘任21家事调查员。

1(2).JPG

在聘任仪式上,县法院党组书记、院长曾梅麟为21名受聘家事调查员颁发聘书。县妇联主席凌文娟对家事调查员工作提出强化为民担当,强化学习钻研,强化宣教引领的期望。曾梅麟院长对家事调查员的履职提出四点意见:一要强化责任意识,深刻认识家事调查工作的重要意义;二要增强业务能力,依法履职尽责;三要增强协作配合,促进纠纷多元化解;四要增强职业素养,严守工作纪律。

2(2).JPG

聘任仪式结束后,参会人员实地参观了法院三楼法治思想宣传教育基地,随后,法院家事法官围绕家事审判工作机制改革背景及意义、家事调查员职责、家事案件的案由、家事调查员工作开展等内容对家事调查员进行授课培训,进一步提高家事调查员业务能力和水平。

3(2).JPG

接下来,五华法院将充分发挥家事调查员自身基层工作经验和专业优势,协助法院查明纠纷事实,共同促进家事纠纷得到公正、高效、多元化解,服务保障妇女、儿童、老人及家庭弱势群体的合法权益,让家事审判更有温度,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。