欢迎来到五华法院网! 今天是
努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;全面推进依法治国;弘扬法治,崇尚文明。积极配合创文创卫,助力创建国家卫生县城和广东省县级文明城市

五华法院开展“保护妇女儿童权益专题开放日”活动

时间:2024-04-18 来源:五华法院 点击:284 次

五华法院开展“保护妇女儿童权益专题开放日”活动

 五华法院开展“保护妇女儿童权益专题开放日”活动1.jpg

为加强妇女儿童权益司法保障,推进婚姻家庭纠纷诉源治理工作,2024416日上午,五华法院邀请县妇联河东镇辖区各村妇联干部共48,在五华县河东镇下一村委会(梅州市首个挂牌的村家事调处室)开展保护妇女儿童权益专题开放日活动,沉浸式感受法治力量。

活动中,五华法院党组成员、副院长张伟军介绍了五华法院在保障妇女儿童合法权益、维护婚姻家庭和谐稳定等方面所做的工作,河东法庭庭长陈学权介绍了家事法庭有关婚姻家庭案件的具体情况,家事法官周彩霞就妇女儿童权益问题讲授了一堂生动的维权课与会人员还就各村妇女儿童工作现状以及彩礼、抚养、探望等热点问题进行实务交流。

通过此次活动,对院工作有了更加全面的认识,今后将进一步完善沟通合作机制,形成工作合力,共同推进妇女儿童权益司法保障。”此次活动获得了在场妇联干部的一致肯定,纷纷表示希望今后多与法院沟通协作,共同保护妇女儿童合法权益。

会后,法院干警入户发放了近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述相关书籍、妇女权益保障法律书籍、有关家庭教育和反霸凌的宣传手册等,并到一起无民事行为能力人申请撤销婚姻案件的当事人家中走访现场为其答疑解惑

五华法院开展“保护妇女儿童权益专题开放日”活动2.jpg

接下来,五华法院将进一步加强妇女儿童权益司法保障工作,持续推进家事审判模式改革创新,强化“法院+妇联”联动协调机制,织密妇女儿童权益的保护网,为广大妇女儿童撑起一片清朗的法治晴空,为维护社会和谐稳定提供坚强的法治保障。