欢迎来到五华法院网! 今天是
努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;全面推进依法治国;弘扬法治,崇尚文明。积极配合创文创卫,助力创建国家卫生县城和广东省县级文明城市

五华法院举办“学党纪、守初心、明国法、担使命”主题演讲比赛

时间:2024-07-08 来源:五华法院 点击:113 次

五华法院举办学党纪、守初心、明国法、担使命主题演讲比赛

 

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步加强党的纪律建设,75日,五华法院举办“学党纪、守初心、明国法、担使命”主题演讲比赛。活动邀请县委常委、组织部部长谢彦博,县委办副主任李小龙,县委政法委副书记廖素媚,县文明办专职副主任陈俊雄,团县委学少部部长李丽雅,县融媒体中心新媒体部主任陈威担任本次比赛评委。全体干警观看比赛。

院党组书记、院长曾梅麟作开场致辞,对各位领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并预祝所有参赛干警能够以饱满的热情、昂扬的斗志积极投入比赛中,赛出风格、赛出水平,讲好法院故事,展现法院风采。

院党组书记、院长曾梅麟致辞.jpg

十名参赛干警从敬畏党纪国法、坚守纪律底线、传承廉政典范等方面讲述对党的忠诚和热爱,阐述对党纪党规的深刻理解,生动诠释了司法为民的使命与担当。参赛干警们慷慨激昂、娓娓道来,声情并茂的演讲感染了现场的每一位干警,充分展现了新时代法院干警忠诚坚定、朝气蓬勃、锐意进取的良好精神面貌。比赛现场气氛热烈,掌声迭起,还设置了关于《中国共产党纪律处分条例》的互动答题环节,干警们踊跃回答。演讲结束后,县融媒体中心新媒体部主任陈威从演讲内容、语言表达、手势技巧等方面对参赛干警进行了总结点评。

经过精彩激烈的比拼,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名以及优秀奖4名,与会领导及嘉宾为获奖干警颁发获奖证书并合影留念。

一等奖.jpg

二等奖.jpg

三等奖.jpg

活动最后,县委常委、组织部部长谢彦博作总结讲话,对此次活动表示充分的肯定,认为参赛干警们的出色表现充分展现了五华法院青年干警昂扬向上的精神面貌和司法为民的坚定信仰,希望五华法院全体干警以此次活动为契机,增强遵守党纪党规的自觉性和主动性,奋力担当、勇毅前行,并结合工作和党纪学习教育提出了三点期望和要求:一要在学深悟透党纪中筑牢对党忠诚。要提高政治站位,自觉接受党对法院工作的绝对领导,严守党的政治纪律和政治规矩,以严明纪律筑牢对党忠诚,始终做到忠诚干净担当,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要在加强党性修养中锤炼过硬作风。法院干警应严守党纪党规来确保司法公正与廉洁,时刻绷紧纪律这根弦,严格对照党纪党规检视自己的言行举止,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚决杜绝发生违法违纪行为。要坚持正风肃纪,以过硬的工作作风公正司法,锻造讲党性、讲政治、讲忠诚、讲担当的过硬法院队伍。三要在坚守初心使命中勇于担当作为。要践行好司法为民的初心和使命,积极为群众解决急难愁盼问题,切实为党和人民司法事业奉献力量。要坚定干事创业的信心和决心,练就堪当重任的本领,有力推动各项工作取得新进展,全力保障和促进“百千万工程”建设和五华经济社会高质量发展。

县委常委、组织部部长谢彦博同志作总结讲话.jpg