欢迎来到五华法院网! 今天是
努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;全面推进依法治国;弘扬法治,崇尚文明。积极配合创文创卫,助力创建国家卫生县城和广东省县级文明城市

县人大常委会视察五华法院执行工作

时间:2024-05-15 来源:五华法院 点击:218 次

县人大常委会视察五华法院执行工作

111.jpg

为深入推进司法公开,加强人大对司法工作的监督,514日,县人大常委会主任钟光振带队到五华法院视察执行工作并召开座谈会。县人大常委会部分组成人员、部分县人大代表和县直有关单位负责人参加活动,县人大常委会副主任黄永响、五华法院党组书记、院长曾梅麟陪同。

视察组一行实地查看了执行指挥中心、习近平法治思想宣传教育基地等场所,通过远程执行指挥系统观摩了执行行动,并召开座谈会,详细听取了五华法院执行工作情况。

 IMGN8413.jpg

钟光振主任对五华法院执行工作取得的成效给予充分肯定,并就今后的工作提出五点意见:一要提高站位,强化认识,牢固树立“以人民为中心”的理念,严格公正司法,以“真金白银”切实兑现人民群众权益;二要创新工作方法,强化部门联动机制,积极构建综合治理良好格局;三要加大执行力度,加强与各部门的协调配合,凝聚执行工作合力,严厉打击抗拒执行、逃避执行等行为,以最快速度兑现胜诉当事人合法权益;四要加大宣传力度,广泛开展宣传教育活动,营造遵法守法的良好氛围;五要严肃纪律规矩,加强队伍建设,不断强化底线思维和纪律意识,提高执行规范化水平,努力打造一支能力强、素质高的法院执行队伍。

曾梅麟院长表示,五华法院将以此次视察活动为契机,更加自觉接受人大监督,积极组织人大代表旁听庭审、见证执行等活动,找准法院工作与人大代表联络工作的契合点,为五华社会经济发展提供更加到位的支撑和服务。