五华法院 - 2020年信息6期我院首次“线上开庭 ” 防疫审判两不误
欢迎来到五华法院网! 今天是
努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;全面推进依法治国;弘扬法治,崇尚文明。积极配合创文创卫,助力创建国家卫生县城和广东省县级文明城市

2020年信息6期我院首次“线上开庭 ” 防疫审判两不误

时间:2020-03-23 来源:五华法院 点击:115 次

(第6期)        

                             2020年3月20日

 

我院首次“线上开庭 ” 防疫审判两不误

 

为稳步开展疫情防控期间审判执行工作,确保防疫审判执行工作两不误,3月20日上午,我院首次运用网上庭审系统审理一起涉嫌盗窃犯罪案件。

在疫情防控特殊时期,为保障诉讼参与人的生命健康安全,实现庭审“零接触”,案件审理前,根据院领导的指示,刑庭工作人员多次联系本院综合办公室、看守所、检察院进行沟通协调,预先演示信息传输效果。经过设备调试、多次沟通开庭事宜、学习远程庭审操作等一系列庭前准备工作,该案顺利开庭。

庭审时,审判人员、公诉人在法庭上与位于看守所视频讯问室的被告人曾某视频连线。据公诉机关指控,2019年11月15日凌晨02时度,被告人曾某独自一人驾驶摩托车从其家中带上扳手、铁钳、木梯等工具去到五华县长乐大桥附近,将位于长乐大桥附近悬挂在电线杆上的智能球形摄像机、视频监控杆、华为宽带路由器实施盗窃,并将盗窃的东西藏匿在家中。经五华县价格认定中心鉴定:涉案的智能球形摄像机、视频监控杆、华为宽带路由器合计价值6562.4元人民币。对于公诉机关的指控,被告人曾某当庭认罪认罚。整个庭审过程历时半个小时,程序完整规范,画面清晰流畅,声音洪亮,达到了良好的审判效果,案件将择日宣判。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        (据刑庭、综合办公室材料整理)                      

报:市中院  

发:本院领导  各庭室部局队      共印35份   存档2份