欢迎来到五华法院网! 今天是
努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;全面推进依法治国;弘扬法治,崇尚文明。积极配合创文创卫,助力创建国家卫生县城和广东省县级文明城市

“典”亮校园 护“未”成长

时间:2024-06-25 来源:五华法院 点击:97 次

“典”亮校园 护“未”成长

时间:202461日  来源:梅州日报

颜碧红 徐冰琪

 

同学们,你们知道民法典是什么吗?在六一儿童节来临之际,为提升未成年人对法律法规的认识,培养学生从小养成学法、懂法、知法、守法、依法维护合法权益的良好习惯,531日上午,五华法院联合县妇联、县教育局,到五华县横陂小学开展阳光暖童心 安全伴成长儿童安全教育月暨第四个民法典宣传月主题活动。

活动现场,五华法院干警从与青少年日常生活息息相关的法律知识出发,为学生们讲解了从未出生的胎儿到22周岁期间所享有的权利和应尽的义务,给他们带来了一堂精彩的法治课堂,让学生们了解更多法律常识。课堂还特别设置了案例讲解环节,通过一个个真实的典型案例,提醒学生们要增强防范和自我保护意识,自觉抵制校园欺凌,学会运用法律武器来保护自己的合法权益。现场还发放了《民法典诞生》《杜绝校园欺凌从我做起》等宣传手册400多份。

今后,五华法院将继续坚持能动履职,持续关注未成年人的健康成长,深入开展送法进校园”“法育幼苗系列活动,促推家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护六大保护融合发力,切实增强未成年人的法律意识,传递司法关爱与温情,将法治种子播撒进未成年人心中,以法治力量护航未成年人健康成长。