五华法院 - 河源男子到五华非法狩猎被判刑
欢迎来到五华法院网! 今天是
努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;全面推进依法治国;弘扬法治,崇尚文明。积极配合创文创卫,助力创建国家卫生县城和广东省县级文明城市

河源男子到五华非法狩猎被判刑

时间:2020-05-29 来源:五华法院 点击:575 次

河源男子到五华非法狩猎被判刑

 

时间:2020年4月24日  来源:梅州日报

徐冰琪

 

河源男子到五华非法捕捉麻雀,近日被五华法院以非法狩猎罪判处有期徒刑9个月,缓刑1年;同时被判处缴交国家野生动物资源损失费3600元,并在市级以上媒体公开发表赔礼道歉声明。

2019年12月10日,家住河源市紫金县的贺某在五华县龙村镇某村一处农田里利用录音机、黏胶等自制的捕鸟工具进行非法狩猎,共捕捉到136只小鸟,造成其中12只小鸟死亡(存活的124只小鸟已由相关部门放生,死亡的12只小鸟已作掩埋处理)。经鉴定:贺某捕捉到的136只小鸟全部为麻雀,属于国家“三有”保护动物。根据国家林业局的相关规定,麻雀的动物整体基准价值为300元/只。该136只麻雀共价值40800元。其中12只死亡的麻雀涉及的国家野生动物资源损失费价值合计为3600元。