欢迎来到五华法院网! 今天是
努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;全面推进依法治国;弘扬法治,崇尚文明。积极配合创文创卫,助力创建国家卫生县城和广东省县级文明城市

兴宁法院院长周展明率队到我院交流

时间:2023-07-07 来源:五华法院 点击:3765 次

兴宁法院院长周展明率队到我院交流

 

76日,兴宁法院党组书记、院长周展明率副院长何金盛、廖思谦等一行10人到我院交流学习,我院领导班子成员及立案庭、综合办公室、审管办等部门负责人参加座谈。

7月6日,兴宁法院院长周展明率队到我院交流.JPG

周展明院长一行实地参观了我院诉讼材料转发E中心、诉讼服务中心、调解中心、魏基强法官调解工作室等场所。座谈会上,我院党组书记、院长曾梅麟首先介绍了我院“1+3”行动开展情况和党建工作、诉前调解、执行工作等方面的亮点举措。随后两家法院围绕党建工作、“1+6+N”工作、诉源治理、执行三项机制改革、人民法庭建设、队伍管理等工作进行了深入探讨交流,互相分享经验做法。双方达成共识,要进一步加强学习交流,不断优化工作机制,共同建设六先法院。一是要推动审判工作高质量发展。要牢牢抓住审判质效综合提升这个推动审判工作高质量发展的牛鼻子紧紧围绕一降两升三优化目标任务,优化审判管理理念,提高审判管理水平,不断提升审判执行工作质效。二是要深度参与基层社会治理。要认真贯彻落实“1+6+N”基层社会治理工作体系建设,充分发挥诉前调解、无讼村居创建、人民法庭建设等工作机制优势,发展新时代枫桥经验,多元化解矛盾纠纷,积极推动基层社会治理。三是要加大执行工作力度。要积极探索和强化各项执行工作措施,优化执行工作机制,深入推进执行三项机制改革,全力攻克执行难题,不断提升执行工作质效。